Луценко рассказал, кто может стоять за подготовкой Савченко терактов в Киеве

27 Марта 2018, 14:53

Генпрокурор озвучил планы по глобальной угрозе для Украины с терактами и вводом российских войск


Генеральный прокурор Юрий Луценко заподозрил партию "Украинский выбор", которую возглавляет Виктор Медведчук, в подрывной деятельности на территории Украины и возможной причастности к подготовке терактов в Киеве, которые, по данным Генпрокуратуры, пытались организовать народный депутат Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"У нас есть вопросы к деятельности "Украинского выбора" как центра антиукраинской пропаганды. За две недели до событий с задержанием Рубана и Савченко СБУ военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько антиукраинских гнезд, которые за деньги Москвы, которые мы изъяли, по планам Москвы, которые мы также из задач изъяли, в Днепре, Харькове, Львове, Киевской и Николаевской областях организовали подрывную деятельность на территории Украины. Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется "Украинский выбор", которую возглавляет г-н Медведчук. И мы действительно этим занимаемся больше года", – заявил генпрокурор.

Также он не исключает, что Медведчук может быть причастен к планам Савченко и Рубана по госперевороту в Украине и осуществлению терактов.

"Мы изучаем их вероятные контакты. Мы прекрасно понимаем, что Рубан и Савченко, даже если бы им удалось завербовать целый полк спецназа, не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана. И я лично считаю, что события по дестабилизации столичных улиц во время перекрытия центральных магистралей, попыток штурма Октябрьского дворца и т.п., которые демонстрировали сторонники Саакашвили, были частью плана по дестабилизации. Вероятно, теракт в центре столицы должен повлечь за собой наступление российско-террористических войск, в обозе которых двигался бы наш "легитимный" Виктор Янукович", – подчеркнул Луценко.

Генпрокурор уверен, что существует глобальный план по дестабилизации ситуации и изменению конституционного строя в Украине, поэтому правоохранители сейчас пытаются разоблачить лиц, которые за этим стоят.

.jpg_315

Как рассказывал генпрокурор, в планы Савченко входило обстрелять центр Киева из минометов, которые должны были находиться либо на Трухановом острове, либо с баржи на Днепре. Он отметил, что в результате этой бомбардировки могла пострадать не только Верховная Рада, но и простые люди.

Также в оперативном видео силовиков записан разговор, на котором Савченко говорила о намерении убить 400 тысяч человек в результате осуществления терактов.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко рассказал, кто может стоять за подготовкой Савченко терактов в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...