Луценко сообщил новые детали с подозрением Саакашвили

6 Декабря 2017, 14:36

На сегодняшний день политик проходит лишь по одной статье, отметил генпрокурор


Скрывающийся от правоохранителей политик Михеил Саакашвили к концу дня будет значиться в статусе подозреваемого по статье 256 "Содействие членам организованной преступной группировки". Об этом заявил во время выступления в Верховной Раде генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, на сегодняшний день подозреваемый проходит лишь по одной статье.

"Я уже говорил, что Михеилу Саакашвили в присутствии адвоката был вручен протокол о задержании для отправки к следователю, где ему должно было быть вручено подозрение по статье 256 – содействие членам организованной преступной группировки. Сам Саакашвили не подозревается ни вчера, ни сегодня в создании преступной организации, ни каких-либо других статей ему в настоящее время следователь не считает необходимым предъявлять", – заявил Луценко.

Он отметил, что до конца дня беглый политик обретет статус подозреваемого.

"В связи с побегом вчера Саакашвили, в связи с тем, что он находится в розыске, сегодня законом в установленном порядке по адресу его места проживания, а также его защите направлено подозрение. Фактически до конца дня она будет считаться врученной. Поэтому статус Саакашвили по завершении этих действий будет как подозреваемого по статье 256", – подчеркнул генпрокурор.

Напомним, ГПУ отправила подозрение Саакашвили на дом. Как пояснил спикер ведомства Андрей Лысенко, несмотря на то, что политик там вряд ли в ближайшее время появится, это было сделано согласно процедуре.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через посредника полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Крыша "дома с голубыми", побег и "трофей": все подробности задержания Саакашвили".

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко сообщил новые детали с подозрением Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...