Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Лукашенко дал понять – переговоры по Донбассу должны проходить в Минске

Белорусский лидер напомнил, что в прошлом году в Минске прошли почти 30 встреч по Донбассу

Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP.
Лукашенко дал понять – переговоры по Донбассу должны проходить в Минске //smm0.ollcdn.net/img/article/11138/7_main_new.1518521727.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11138/7_tn.1518521727.jpg Политика Белорусский лидер напомнил, что в прошлом году в Минске прошли почти 30 встреч по Донбассу

Переговоры по Донбассу должны проходить в Минске, так как нет альтернативы этой переговорной площадке. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности страны, передает пресс-служба главы белорусского государства.

Он напомнил, что только в 2017 году в Минске состоялось почти 30 встреч по Донбассу.

"По-прежнему с тревогой воспринимается развитие ситуации у нашего ближайшего южного соседа. Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти тридцать таких встреч", – сказал Лукашенко.

В то же время он четко дал понять тем, кто думает о переносе переговорной площадки, где должны обсуждать урегулирование ситуации на востоке Украины.

"Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, для меня – вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует", – добавил белорусский лидер.

Напомним, 19 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о предложении президента США Дональда Трампа перенести переговоры по Донбассу из Минска в другое место.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что место не имеет значения. По его словам, Минск для переговоров Трехсторонней контактной группы был выбран благодаря "относительной нейтральности Беларуси".

Вы сейчас просматриваете новость " Лукашенко дал понять – переговоры по Донбассу должны проходить в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...