Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко рассказал, чего ждет от встречи "Нормандской четверки"

8 октября, 12:29

Лидеры стран «нормандского формата» пока не договорились о встрече, но ожидания от нее велики

/ Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что "Нормандская четверка", в случае своей встречи, достигнет договоренностей о выполнении Минских соглашений. Об этом он сказал на международном форуме "Минский диалог", сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

Он считает, что процесс по урегулированию конфликта на Донбассе тронулся с места после согласования "формулы Штайнмайера", которая открыла возможность для встречи лидеров стран.

"В Беларуси рады, что в процессе разрешения конфликта появился прогресс – осуществлен обмен задержанными лицами, в Минске подписана "формула Штайнмайера". Это открывает путь к проведению после длительного перерыва встречи в верхах в "нормандском формате" Рассчитываем, что результатом будут твердые гарантии запуска четкого механизма контроля над выполнением Минских соглашений", – сказал Лукашенко.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", глава МИД Украины Вадим Пристайко уже заявлял, что Россия хочет отменить встречу "Нормандской четверки". По его словам, Россия вынуждена искать новые и новые основания, чтобы не проводить ее. Киев выполнил два условия Москвы, однако теперь появилось еще одно.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Отметим, что на сегодняшний день все еще нет даты встречи "Нормандской четверки". Стороны якобы все еще подстраивают графики лидеров государств для "нормандской" встречи.

Кроме того, у Киева есть запасные планы на случай, если не удастся урегулировать ситуацию на востоке страны через "минский" и "нормандский" форматы. Пристайко озвучил три варианта решения конфликта на Донбассе.

Смотрите также на видео подробности вокруг "формулы Штайнмайера", которая якобы призвана урегулировать конфликт на Донбассе:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...