Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко рассказал о "кровном родстве" украинцев и белорусов

26 сентября, 13:12

Президент Беларуси рассказал, как сохранить мир и стабильность в его стране и Украине

Народы Беларуси и Украины связаны общими историческими, духовными, семейными корнями, которые украинцы и белорусы не имеют права потерять, считает белорусский президент Александр Лукашенко.

Об этом сообщает Белта.

"Мы просто обязаны сохранить это славянское кровное родство ради будущих поколений. Передать его детям во имя сохранения мира и стабильности на наших землях", – заявил Лукашенко 26 сентября.

Реклама

По его словам, украинцы и белорусы "всегда чувствовали поддержку друг друга, невзирая на те потрясения, которыми нас испытывало и испытывает время".

"Но мы знаем, что нам по силам вместе преодолеть все трудности и найти решения на благо наших стран и народов", – резюмировал он.

В тренде
Депутатов хотят наказать за прогулы: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

Александр Лукашенко утверждает, что для Минска отношения с Киевом всегда были в приоритете, поскольку Украина является важнейшим соседом и одним из главных торгово-экономических партнеров Беларуси.

Напомним, ранее президент Беларуси заявил, что его страна могла бы провести Олимпиаду вместе с Украиной.

Несмотря на это, Лукашенко принял решение "наглухо" закрыть границу с Украиной, объяснив это потоком оружия, который идет в его страну.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...