Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Лукашенко: Войны в Украине можно было избежать

Запад отверг мирный план Минска, когда конфликт еще был в зародыше, заявил белорусский президент

Александр Лукашенко предлагал свой план урегулирования ситуации в Украине. Фото: AFP
Александр Лукашенко предлагал свой план урегулирования ситуации в Украине. Фото: AFP.

Беларусь предлагала Западу мирный план урегулирования конфликта в Украине, заявил в интервью телеканалу "Евроньюс" президент этой страны Александр Лукашенко.

"Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос: как вы видите ситуацию в Украине, что надо сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст, но, тем не менее, я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию в Украине. Полностью нормализовать... и не довести до войны", – заявил Лукашенко.

"И мы этот план Западу, не конкретизируя на данном этапе, предложили, будучи уверенными в том, что это не приведет к тому, что Запад с этим планом согласится", сказал он.

"Более того, я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны, ситуация нормализуется в Украине, не говоря уже о том, что войны не будет. Запад не согласился с этим планом", – отметил Лукашенко.

Напомним, война на востоке Украины началась в середине апреля, после того, как Россия с помощью своих "до зубов" вооруженных солдат аннексировала Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лукашенко: Войны в Украине можно было избежать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь