Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Лукашенко заявил, что не пропустит через Беларусь танки, идущие на Москву

Президент Беларуси допускает, что из-за России может начаться война

Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP.

Беларусь не может пропустить танки на Москву через свою территорию. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции, передает БЕЛТА.

"Если кто-то будет воевать, и мы втянемся в эту войну, то только из-за России. Мы не можем себе позволить даже идеологически пропустить танки на Москву через Беларусь", – сказал Александр Лукашенко.

Также президент Беларуси напомнил об объединенной группе войск, которая была создана совместно с Россией. Прежде всего она нужна для защиты именно российских интересов. В этой связи белорусский лидер отметил неправильность такого подхода, когда белорусские военные будут защищать Россию, но для этого почему-то должны покупать вооружение у той же Российской Федерации. Более того, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларуси необходима своя хорошо вооруженная армия, а не расчет только на то, что при необходимости на помощь придет Россия.

Как известно, Россия уже развязала необъявленную войну в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лукашенко заявил, что не пропустит через Беларусь танки, идущие на Москву". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь