Луценко: сначала мне светит изолятор, а потом – зона

14 Февраля 2011, 09:59

Бывший глава МВД не верит в честный суд над собой

Юрий Луценко говорит, что не сможет жить в трусости. Фото Сегодня
Юрий Луценко говорит, что не сможет жить в трусости. Фото Сегодня

Экс-министр внутренних дел, лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко не собирался бежать из Украины, хотя ему и предлагали помощь в оформлении статуса беженца.

По его словам, когда начали возбуждать уголовные дела многие политики говорили ему, что "в таких условиях нельзя испытывать судьбу".

"Некоторые, в том числе зарубежные друзья, предлагали помощь в оформлении статуса беженца", – сказал Луценко в интервью газете Коммерсант-Украина.

"Решение я принимал вместе с семьей. С одной стороны, я в стране, где родной брат главы ГПУ руководит высшей для меня судебной инстанцией (Николай Пшонка, заместитель председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, – прим.), и, получается, перспективы справедливого суда нулевые. А раз так, то сначала мне светит изолятор, а потом – зона, где содержатся люди, не слишком жалующие главу МВД", – рассказал Луценко.

"С другой стороны – не с моей физиономией прятаться и не с моими деньгами жить в эмиграции. И главное – почему я должен бежать, тем самым давая повод поливать меня грязью, а моих соратников по оппозиции без слов арестовывать из-за прецедента побега? Семья меня поддержала. Они знают, что я не смогу жить в трусости. Я никогда не прятался за спины, всегда брал удар на себя. Я и сегодня готов отвечать, уверен в своей правоте. Единственная проблема: где найти независимый суд?" – добавил экс-министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: сначала мне светит изолятор, а потом – зона". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...