Луценко ни при чем к делу об отравлении Ющенко – свидетель

24 Января 2012, 11:33

"У меня немного симпатий к Луценко, но я буду говорить правду", – заявила бывший старший следователь по особо важным делам ГПУ

Луценко не имеет отношения к делу по отравлению Ющенко – свидетель. Фото nso.org.ua
Луценко не имеет отношения к делу по отравлению Ющенко – свидетель. Фото nso.org.ua

В ходе своих свободных показаний бывший старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Галина Климович, которая расследовала дело отравления экс-президента Украины Виктора Ющенко отметила, что расследование никогда не находилось на контроле экс-министра МВД Юрия Луценко.

"Оперативно-розыскные мероприятия проводились законно… А Луценко не имел к этому никакого отношения… Никогда это дело не было на контроле у Луценко", – подчеркнула свидетель.

Она также рассказала, что 7 сентября 2007 года по поручению генпрокурора начала вести уголовное дело по факту посягательства на жизнь экс-президента Украины Виктора Ющенко.

"После моего прихода была обновлена следовательская группа. Именно по моей инициативе в состав группы были включены работники МВД", – объяснила свидетель.

Кроме того, она рассказала, что Луценко не присутствовал ни на одном заседании следовательской группы. "У меня немного симпатий к Луценко, но я буду говорить правду", – подчеркнула свидетель.

Такое отношение к подсудимому она объяснила тем, что г-н Луценко тесно общался с подозреваемым в деле Ющенко Давидом Жванией. В связи с этим, по словам свидетеля, у нее состоялся "жесткий" разговор в ее кабинете с Юрием Луценко. "Я Жвании ничего не должен, а он ничего не должен мне. Я даю честное слово, что не буду прикасаться ни к одной бумажке в этом деле и не буду его читать", – процитировала свидетель слова Луценко, которые он сказал ей в 2007 году.

Она резюмировала, что была удивлена обвинительным итогом в деле Луценко. "Когда я узнала обвинение, я была, мягко говоря, удивлена… Луценко сдержал свое слово и не вмешивался в это дело", – добавила свидетель.

После этого Климович попросила суд отнестись к ее показаниям как к объективным. "При всем неуважении к Кузьмину, я бы не смогла возбудить против него уголовное дело, как это было сделано против Луценко, потому что это – неуважение к себе", – сказала свидетель, вспомнив, как Кузьмин пытался найти факты преступлений в ее деятельности на должности следователя.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко ни при чем к делу об отравлении Ющенко – свидетель ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...