Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко передал весточку из неволи и поздравил Ющенко

26 декабря 2010, 22:34

«Для меня очевиден политический характер этого и других репрессивных дел против оппонентов нынешней власти», - прибавил политик.

Юрий Луценко

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко считает свое сегодняшнее задержание очередным доказательством политики запугивания общества и террора против оппозиции в Украине.

Это он подчеркнул в своем заявлении, текст которого размещен на сайте "Народной самообороны".

Читайте также: Луценко отвезли в изолятор СБУ

"Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела о его отравлении в деле, наконец, появился задержанный. Думаю, что в нынешней политической ситуации абсолютно логичен тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел Юрий Луценко", – отметил экс-министр.

"Тем более, не должен удивлять тот факт, что при категорическом отказе приходить по повесткам в прокуратуру самого потерпевшего Ющенко, а также ряда свидетелей, включая и Януковича, следствие ГПУ, используя 11 бойцов спецназа СБУ, доставило в следственный изолятор именно Луценко", – отметил задержанный политик.

Реклама

Смотрите фото: Сын Луценко выгуливает любимую собаку отца

"Характерной деталью, которая свидетельствует о полноте абсурда, является обоснование моего задержания – я якобы могу продолжать совершать инкриминируемые мне должностные преступления (и это при том, что я уже год не занимаю должность министра), а также создавать опасность для общества", – выразил удивление Ю.Луценко.

"Для меня очевиден политический характер этого и других репрессивных дел против оппонентов нынешней власти", – прибавил политик.

В тренде
Лукашенко жестко ответил кремлевским СМИ: Беларусь никогда не войдет в состав России

Напомним, что лидер партии "Народная самооборона" Юрий Луценко был задержан сегодня бойцами спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа".

Представитель прокуратуры, который присутствовал при задержании, сказал, что задержали Луценко в связи с инкриминируемыми ему статьями.

В случае, за словами адвоката Игоря Фомина, Луценко доставили в СИЗО СБУ. Комментариев СБУ пока нет.

Генпрокуратура обвинила Юрия Луценко в расхищении государственного имущества и превышении служебных полномочий на должности главы МВД. В частности, по данным следователей ГПУ, Луценко незаконно помог получить звание своему водителю Леониду Приступлюку, в результате чего тот получил высокую зарплату и пенсию.

Как сообщил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, сумма злоупотреблений составляет 360 тыс. грн.

Если суд докажет вину экс-министра, ему грозит наказание до 12 лет тюрьмы.

"БЮТ-Батькивщина" уже обратились к президенту с требованием относительно Луценко, потому что "Янукович фактически признал, что так называемые правоохранительные органы все свои действия согласовывают именно с ним".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...