Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко переведут в колонию после рассмотрения еще одного дела – прокурор

16 мая 2012, 17:49

Рассмотрение нового дела экс-главы МВД назначено на пятницу

Луценко оставят в СИЗО? Фото nso.org.ua

Луценко оставят в СИЗО? Фото nso.org.ua

Экс-главу МВД Юрия Луценко, вероятно, не переведут в места отбывания наказания до окончания рассмотрения отдельного дела.

Такой прогноз сделал представитель гособвинения Виктор Клименко.

"Сегодняшнее решение означает, что осуждение Луценко и Приступлюка является законным и обоснованным. С сегодняшнего дня приговор в отношении осужденных вступает в законную силу и является обязательным к исполнению на всей территории Украины", – сказал прокурор, отвечая на вопрос о том, отправят ли осужденных в колонию.

Реклама

"В соответствии с действующим законодательством, наказание в виде лишения свободы отбывается в соответствующих местах. Когда приговор будет приведен в исполнение, то осужденный Луценко будет отправлен в учреждение, в котором должно происходить отбывание наказание", – пояснил он.

Однако при этом прокурор напомнил, что на сегодня есть еще одно дело, которое находится на рассмотрении.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": "ПриватБанк – тест для новой власти"

"В зависимости от того, как оно будет рассматриваться, будет и определяться место содержания осужденного Луценко", – сказал Клименко.

Прокурор напомнил, что рассмотрение дела назначено на пятницу, но сложно прогнозировать, когда будет завершено рассмотрение.

"Вероятнее всего, до рассмотрения уголовного дела по сути, в места лишения свободы осужденный отправлен не будет", – уточнил он.

Сегодня Апелляционный суд подтвердил приговор Печерского районного суда экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко за должностные преступления – 4 года лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...