Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко рассмешил зал и разозлил Вовка. Суд над ним снова перенесли

21 сентября 2011, 12:24

Второй свидетель по делу не пришел на заседание.

Луценко сегодня на здоровье не жаловался, фото "Сегодня"

Луценко сегодня на здоровье не жаловался, фото "Сегодня"

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко считает, что дело его подзащитного затянется до следующего года. Он пояснил журналистам, что дело экс-министра рассматривается не в таком темпе, как дело Юлии Тимошенко.

Суд на Луценко перенесли на 27 сентября. Сегодня должны были быть допрошены два свидетеля, однако только один из них явился на заседание.

ЖЕНА ЛУЦЕНКО: "ОН БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО, НО НЕ СКУЛИТЬ О БОЛИ". По словам Ирины Луценко, ее супруг чувствует себя плохо. Сам экс-министр на состояние своего здоровья не жаловался. "Вчера заседал консилиум врачей – комиссия в составе из шести человек ... Насколько я знаю со слов мужа, еще комиссия не предоставила по его просьбе письменное заключение. Этот вывод о состоянии здоровья не видели ни близкие, ни защитники", – пожаловалась Ирина Луценко.

По ее словам, "голословное заявление министра здравоохранения о том, что Минздрав обнародует выводы о состоянии здоровья Луценко с его разрешения или с разрешения близких, не подтверждено ни одним документом". Ирина Луценко также отметила, что не может подтвердить слова чиновника – дать или не дать разрешение, поскольку лично не видела выводов: "Я хочу их увидеть, муж мой хочет их увидеть, а тогда мы будем решать, как продолжать это дело".

Реклама

"На сегодня состояние здоровья Луценко не улучшилось. Но он этого не покажет никому. Он будет держаться до последнего, но не скулить о постоянной боли", – добавила жена экс-министра. Ирина Луценко также отметила, что на судебное заседание ее супруг пришел "с температурой, это уже не тот запал, который был раньше у Луценко, видно, что он болен".

ИЗ-ЗА ШУТОК ЛУЦЕНКО О МАРАЗМЕ ПРОКУРОРОВ СУДЬЯ ГРОЗИЛСЯ ВСЕХ ВЫГНАТЬ. Сегодня свидетель по делу экс-министра внутренних дел и бывший подчиненный Луценко Алексей Прилипко рассказал на суде, что именно зам экс-министра приказал взять на работу водителем Леонида Приступлюка.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Также прокурор Зинченко спросил у свидетеля, почему Приступлюк был принят на работу в 47 лет, если по закону возраст принимаемых на работу в министерство не должен превышать 45 лет. Однако же Луценко возразил против такого вопроса – по его словам, прокурор перекручивает нормы закона.

В итоге Зинченко переформулировал вопрос и спросил, сколько случаев было в практике Прилипко, чтобы на работу в МВД принимали людей 70-ти и 60-ти лет. "Ваша честь, я попрошу назначить экспертизу. Представители прокуратуры впадают в маразм", – возмутился Луценко.

В итоге как участники процесса, так и просто присутствующие в зале суда рассмеялись, что разозлило судью Вовка. Он предупредил, что, если это повторится, он удалит людей из зала. А Прилипко в ответ на вопрос прокурора заявил, что в министерстве работает много людей такого же возраста, как у Приступлюка.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила дело против экс-министра в ноябре 2010 года. Луценко предъявили ряд обвинений: незаконное начисление пенсии водителю, незаконная организация слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушение положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...