Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Луценко заявил, что не хочет быть заложником обид Ющенко и Жвании

Министр внутренних дел Юрий Луценко не хочет быть заложником обид и мести президента Украины Виктора Ющенко и своего партийного соратника Давида Жвании.

Юрий Луценко, фото "Сегодня"
Юрий Луценко, фото "Сегодня".

"Эти люди настолько близки были друг к другу в период, когда я не знал их личной и политической жизни, что я не хочу быть заложником обид и мести двух кумовьев, вплоть до бессмысленной затеи по лишению Давида гражданства", – сказал Луценко.

Министр так объяснил свою позицию: "Я очень хорошо помню тот вечер в Гуте Ивано-Франковской области, когда Кириленко, я и другие лица встречались с господином президентом относительно окончательного согласования списков НУНС.

Очевидно, тогда он хорошо помнил и роль Жвании в поддержке "Нашей Украины" 2002 года, и в Оранжевой революции 2004 года, и в деятельности демократических сил 2006 года. В конце концов, господин Жвания был на всех совещаниях в Секретариате президента во время подготовки и проведения досрочных парламентских выборов 2007 года. На все важные встречи его приглашали.

Поэтому когда мне вдруг начали говорить об этих напряженых отношениях, которые вдруг возникли между президентом и Жванией, я сразу же сказал: это их проблемы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко заявил, что не хочет быть заложником обид Ющенко и Жвании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь