Ляшко обратился с требованием к Высшему админсуду Украины

7 Декабря 2017, 16:01

Лидер "Радикальной партии" потребовал от суда передать в ЦИК документы для регистрации нового нардепа взамен лишенного мандата Артеменко


Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко требует срочно зарегистрировать нового народного депутата от "Радикальной партии" Валерию Заружко – она должна войти в Парламент вместо бывшего нардепа Андрея Артеменко.

В мае 2017 года Артеменко исключили из состава фракции и лишили мандата из-за скандала – тогда экс-нардеп предложил сдать Крым в долгосрочную аренду России.

К тому же выяснилось, что он имел двойное – украинское и канадское, – гражданство. Своим указом президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства Украины. Артеменко обжаловал эти решения в Высшем административном суде и проиграл.

Прошла неделя, а суд еще не передавший постановления в Центризбирком, поэтому в среду, 7 декабря, депутаты "Радикальной партии" приехали в Высший Административный суд и требовали предоставить ЦИКу документы, необходимые для регистрации нового депутата. 

"Сегодня искусственным образом, не выдавая решение – законное решение суда, которое вступило в силу, – блокируют регистрацию народного депутата Украины от "Радикальной партии". Поэтому даю вам, чтобы вы мне потом не рассказывали, что вам на обед надо, 10 минут, чтобы поставить подпись и печать", – заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Напомним, скандал вокруг одиозного депутат разгорелся после того, как он предложил передать аннексированный Крым "в аренду" России. Так, в феврале 2017 года газета New York Times сообщила, что Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им "план урегулирования" конфликта на востоке Украины.

"План", в частности, предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из восточной Украины". Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

Сам Артеменко заявлял, что готов сотрудничать со следствием, а от идеи сдать Крым в аренду Артеменко открестился. Так, в ходе своей пресс-конференции он заявил, что Украине нужно сохранить границы 1991 года, однако Минский процесс этого не даст.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко обратился с требованием к Высшему админсуду Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...