Ляшко призвал отменить запрет на продажу фермерского молока и мяса

5 Апреля 2018, 13:59

С июля в Украине начнут действовать новые стандарты качества молочного сырья


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал отказаться от запрета продажи фермерского молока и мяса.

С июля этого года будут действовать новые стандарты качества молочного сырья. Поэтому крестьяне опасаются, что не смогут продавать свою продукцию, для многих семей это является единственным источником доходов.

А запрет использования пальмового масла в пищевых продуктах, наоборот, пойдет украинцам на пользу, уверен Олег Ляшко.

"Мы на комитете аграрной политики добились поддержки в первом чтении закона о запрете пальмового масла. Я прошу парламент безотлагательно рассмотреть этот закон, чтобы вместо пальмового масла украинцы потребляли качественную молочную продукцию. Это возможность селянам кормить свои семьи, и это защита здоровья украинцев", – заявил Олег Ляшко.

Ранее заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Олег Цильвик сообщил, что рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию. Такое мнение.

"Причины роста показателей импорта в Украину пальмового масла – это качество и цена. Сегодня потребитель вынужден экономить и покупает более дешевые продукты, а для того, чтобы производителю удержаться в определенной ценовой нише, доступной для потребителя, ему в основном приходится снижать качество продукции", – объяснил Цильвик.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко призвал отменить запрет на продажу фермерского молока и мяса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...