Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ляшко просит СБУ открыть уголовные дела на депутатов с двойным гражданством

22 февраля 2017, 17:31

События на ТК Украина

Политик также предлагает лишать мандата нардепов, у которых есть иностранное гражданство

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что народные депутаты не должны иметь гражданство других стран, как предусмотрено Конституцией, и потребовал от правоохранителей взяться за этот вопрос. Об этом он заявил на заседании парламента, передает "ГОРДОН".

По его мнению, недопустимо иметь двойное гражданство в условиях российской агрессии.

"Уважаемые коллеги, давайте честно признаемся, в этом зале много среди нас тех, кто имеет, кроме украинского, другие гражданства. Именно поэтому, поскольку Конституция запрещает двойное гражданство, а никакие санкции за это не предусмотрены, у нас есть здесь депутаты, которые, кроме украинского гражданства, имеют российское, имеют гражданство других стран. Мы считаем, что в условиях отражения российской агрессии это абсолютно недопустимая вещь и это фактически работа на врага", – сказал Ляшко.

Реклама

Также он предложил установить ответственность за двойное гражданство

"Мы требуем от СБУ, от Генеральной прокуратуры возбудить уголовные производства против лиц, которые имеют двойное, тройное, пятерное гражданство, и мы предлагаем установить за это санкции", – отметил "радикал".

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Помимо уголовной ответственности Ляшко предложил в добавок лишать таких депутатов мандата.

"Мы предлагаем народных депутатов Украины, которые имеют не только украинское гражданство, лишать мандата народного депутата Украины. Хочешь иметь российское гражданство, иди туда, в Россию, и получай мандат Государственной Думы или корочку агента Федеральной службы безопасности", – добавил политик.

Напомним, недавно Ляшко раскритиковал предоставление украинского гражданства бывшему российскому депутату Госдумы РФ, который перебрался в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...