Ляшко рассказал, как улучшить качество образования в Украине

21 Февраля 2018, 13:23

Политик накануне проинспектировал ремонт одной из Харьковских школ


Достойные условия обучения для школьников и повышенные зарплаты учителям, это необходимо, чтобы улучшить качество образования в Украине. Считает лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Политик накануне проинспектировал ремонт одной из Харьковских школ. В прошлом году радикалы добились выделения 30-ти миллионов гривен из бюджета на ремонт учебных заведений. За эти деньги десять помещений уже утеплили. Там, в частности, установили новые системы отопления.

Какими бы замечательными не были помещения, но когда мизерные заработные платы – это не справедливо. Когда у нас получают детективы НАБУ, судьи, прокуроры, еще кто-то в месяц по 300 000 зарплаты, у меня вопрос – а почему учитель получает пять тысяч зарплаты? Чем учитель или врач хуже прокуроров, судей или депутатов? Поэтому ключевое – повышения заработной платы. Мы будем делать все, чтобы эти зарплаты вам повышали", – сказал Олег Ляшко.

Напомним, 11 января Кабинет министров Украины повысил зарплаты учителям. Как подсчитал глава правительства Владимир Гройсман, украинские учителя в 2018 году будут получать в среднем на 1,5 тысячи гривен больше. Повышение состоится уже с января.

"За январь украинский учитель получит зарплату в среднем увеличенную на 1,5 тысячи гривен. ... Фактически, если заработная плата учителя равнялась 5-7 тысяч, в этом году уже зарплата учителя будет равняться в среднем 6,5 – 8,5 тысяч гривен в месяц", – заявил Гройсман.

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что в 2019 году заработные платы педагогическим работникам планируют повысить еще на 25%. В целом в ходе реформы образования зарплаты учителей должны вырасти до 10 тыс. гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко рассказал, как улучшить качество образования в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...