Люди, которые "похитили" Шепелева, не из военной прокуратуры – Матиос

10 Февраля 2018, 21:53

Матиос напомнил, что военная прокуратура не имеет и не осуществляет функций оперативной службы

Анатолий Матиос. Фото: архив
Анатолий Матиос. Фото: архив

Замгенпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос опровергает заявления экс-депутата Александра Шепелева о том, что люди, которые якобы его похитили несколько дней назад, были представителями военной прокуратуры.

Об этом Матиос сообщил в комментарии "Украинской правде" на просьбу прокомментировать заявления Шепелева.

"Это абсурдно по определению даже так думать", – заявил Матиос.

"Военная прокуратура не имеет и не осуществляет функций оперативной службы, прослушивания, разведки и спецназа. Поэтому утверждение Шепелева, а следовательно – и журналистов – об установлении его местонахождения и дальнейшем удержании военной прокуратурой точно абсурдны", – подчеркнул он.

"Если у подозреваемого Шепелева будет фантазия и желание рассказать о различных действиях политикума Украины, и это будет иметь признаки тех или иных преступлений, мы, как и всегда это делали, расследуем и проверим все полностью объективно, беспристрастно и по закону, несмотря на фамилии и должности", – добавил Матиос.

Ранее следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворила ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Александру Шепелеву до 8 апреля 2018 года.

Напомним,в Печерском районном суде Киева  рассмотрение меры пресечения для задержанного накануне вечером Шепелева продолжалось более 10 часов. Экс-нардеп находился в помещении суда за решеткой, на лице у него гематомы и синяки, сам он утверждал, что у него сломана челюсть и ему сложно говорить.

Как заявляли сегодня в Генеральной прокуратуре, у Шепелева нашли удостоверение "МГБ ДНР". Сообщается, что главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. По этой же лицу главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Вы сейчас просматриваете новость "Люди, которые "похитили" Шепелева, не из военной прокуратуры – Матиос ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...