Люди в масках захватили офис "Батькивщины" и ряда СМИ, киевская милиция открещивается

9 Декабря 2013, 19:37

Сотрудники сообщают, что силовики были вооружены автоматами


В офис "Батькивщины" ворвались неизвестные. Фото: Сорока Марина, "Фейсбук"

В офис "Батькивщины" ворвались неизвестные. Фото: Сорока Марина, "Фейсбук"

В офис "Батькивщины" ворвались неизвестные. Фото: Сорока Марина, "Фейсбук"

Работники офиса партии "Батькивщины", а также оппозиционных изданий "Вечерние вести", INTV и "Цензор.нет", которые находятся по улице Туровской, 19, сообщили о захвате здания силовиками.

По словам журналистов, их издание захватил неизвестный спецотряд силовиков. Кроме того, из офиса "Батькивщины" изъяли сервера.

"Офис "Батькивщины" в Киеве взяли штурмом. Перелазили через заборы. Силовики были в шлемах, бронежилетах, в масках с прорезями для глаз, с автоматами. Три автобуса. Сносили все на своем пути, выбивали двери, изъяли серверы и документы. Без каких-либо судебных решений или других документов. При изъятии заставили людей лечь на пол", – написала пресс-секретарь "Батькивщины" Марина Сорока на своей страничке в "Фейсбук".

В то же время спикер киевской милиции Ольга Билык в комментарии "Сегодня" заявила, что "ни киевская милиция, ни сотрудники подразделения "Беркут" не проводили по данному адресу никаких действий".

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Люди в масках захватили офис "Батькивщины" и ряда СМИ, киевская милиция открещивается ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Рюмочкин, Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...