Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Махницкий готовит снятие неприкосновенности с нескольких нардепов

7 мая 2014, 11:44

В ближайшее время и.о. генпрокурора подаст представление в Верховную Раду

Олег Махницкий. Фото: AFP

Олег Махницкий. Фото: AFP

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в ближайшее время внесет в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности нескольких народных депутатов. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду в Киеве.

"Думаю, что вскоре внесу представление в отношении нескольких депутатов, которые совершали преступления, посягали на территориальную целостность Украины", – сказал Махницкий.

Реклама

Напомним, 6 мая Верховная Рада приняла закон, согласно которому не только генеральный прокурор, но и и.о. генпрокурора имеет право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство.

В тренде
Нардеп Анна Скороход обвиняет: что нужно знать о скандале в "Слуге народа"
Фото: rucompromat.com, Facebook

И.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко сообщил, что в Верховную Раду уже поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с Олега Царева, но парламент не может его рассмотреть, поскольку соответствующий закон не вступил в силу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...