Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Македония отменила на лето визовый режим с Украиной

Республика Македония ввела с 10 мая по 31 октября 2011 года безвизовый режим краткосрочных поездок для граждан Украины.

Курорты Македонии открыты для украинцев, kara-van.ru
Курорты Македонии открыты для украинцев, kara-van.ru.

Об этом сообщил на брифинге глава пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

"Таким образом, до 31 октября 2011 года гражданам Украины не нужна виза для въезда в Республику Македония в случае пребывания до 90 дней на протяжении 180 дней, при наличии действительного паспорта гражданина Украины для выезда за границу", – сказал Дикусаров.

В то же время он обратил внимание на то, что македонское законодательство содержит требование о наличия у иностранцев, въезжающих в Республику Македония, полиса медицинского страхования и необходимой для пребывания в стране денежной суммы из расчета 50 евро в день.

Граждане Украины, осуществляющие поездку в Македонию наземным транспортом, должны позаботиться об оформлении двух- или многократных виз для транзитного пересечения территории Румынии, Болгарии или других государств.

Напомним, руководитель полицейского ведомства Европейского Союза Роб Уэйнрайт, представляя в Брюсселе доклад, посвященный вопросам борьбы с организованной преступностью в ЕС высказал мнение, что омена визового режима для Украины и других постсоветских стран может способствовать распространению организованной преступности в Европе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Македония отменила на лето визовый режим с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь