Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Макрон едет в Украину: что известно о визите

16 ноября, 08:37

Украина может и в будущем рассчитывать на поддержку Франции во всех вопросах, заявил Макрон

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон / Фото: AFP

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон посетит Украину, об этом сообщает пресс-служба Банковой.

Как стало известно, глава украинского государства Владимир Зеленский провел телефонный разговор с французским лидером и подчеркнул, что Киев выполнил все необходимые условия для проведения саммита в "нормандском" формате (Украина, Франция, Германия, Россия).

Лидеры Украины и Франции скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне, говорится в сообщении.

Реклама

Зеленский рассказал Макрону о текущей ситуации с безопасностью на Донбассе. В ответ французский лидер подчеркнул, что Киев может и впредь рассчитывать на поддержку Парижа во всех вопросах.

"Стороны также обсудили экономическое сотрудничество двух стран и договорились продолжить двусторонний диалог во время официального визита президента Французской Республики в Украину", – сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В тренде
До прорыва далеко: СМИ Германии о "нормандском формате"
Фото: Сегодня

Напомним, встреча лидеров Нормандской четверки состоится 9 декабря в Париже. Дата важных переговоров была согласована во время телефонной беседы президентов Франции и Украины 15 ноября.

Напомним, еще 14 ноября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что даты встречи лидеров "нормандского формата" по-прежнему нет, но он говорил о нескольких возможных датах и выражал надежду на то, что в ближайшее время будет определена окончательная из них. А в прессе среди вероятных дат звучали варианты о 24 или 26 ноября.

Кроме того, в октябре Пристайко также утверждал, что Киев работает над тем, чтобы встреча лидеров государств Нормандской четверки состоялась в следующем месяце.

И даже президент Зеленский надеялся, что переговоры пройдут в ноябре:

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...