Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маловероятно, что Россия аннексирует часть Донбасса – Пайфер

27 марта 2017, 18:14

Зеленюк Кристина

Стратегия России состоит в том, чтобы использовать "кипящий" конфликт на Донбассе, считает экс-посол США

Стивен Пайфер. Фотограф: Михаил Фомичев

Стивен Пайфер. Фотограф: Михаил Фомичев

Россия будет и дальше дестабилизировать ситуацию на Донбассе, подогревая вооруженный конфликт, чтобы отвлечь украинское правительство от проведения реформ. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Стратегия России вот уже почти три года состоит в том, чтобы использовать "кипящий" конфликт на Донбассе, чтобы оказывать давление, отвлекать и дестабилизировать украинское правительство. Это затрудняет для Киева проведение необходимых реформ и реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС. Судя по всему, поддержание "кипящего" конфликта вполне соответствует целям Кремля; мы не увидели серьезных попыток России выполнить вторые Минские соглашения", – сказал "Сегодня" Стивен Пайфер.

По его словам, маловероятно, чтобы Россия в ближайшем будущем перешла к аннексии части Донбасса, которая оккупирована российскими/сепаратистскими силами.

Реклама

"Москва не готова взять на себя экономическое бремя по восстановлению региона (Крым оказался дороже, чем предполагали русские). Более того, такой шаг России подстрекнул бы Запад продолжить и расширить экономические санкции, когда Кремль надеется, что выборы во Франции и Германии могут изменить политическую расстановку сил на Западе", – подытожил бывший посол.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Напомним, в интервью сайту "Сегодня" заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев высказал мнение, что ситуация на Донбассе превращается в приднестровский сценарий. Замглавы АП не исключил проведение каких-то референдумов или даже фейковых местных выборов, от которых Россия отмежуется, но на самом деле де-факто будет всячески это поддерживать и пропагандировать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...