Марчук: Неизвестно, чего ждать от Путина, он принимает парадоксальные решения

5 Апреля 2018, 04:30

На переговорах в Минске российская сторона имеет преимущество, считают в Украине

Евгений Марчук. Фото: day.kyiv.ua
Евгений Марчук. Фото: day.kyiv.ua

После президентских выборов в России ситуация на Донбассе может немного измениться, но и может обостриться. От главы российского государства Владимира Путина можно ждать чего угодно. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов представитель Украины в Минской подгруппе Трехсторонней контактной группы по вопросам безопасности Евгений Марчук.

По его словам, санкции против России и другие меры Запада серьезно действуют и очень сильно зажимают Москву, поэтому "она должна одуматься". На Западе рассчитывают, что Путин все же изменит свою позицию по Украине после выборов.

"В то же время следует исходить из того, что ситуация может несколько измениться, а может – обостриться. Путин принимает парадоксальные решения. Кто бы мог спрогнозировать, что он может пойти на аннексию Крыма. А после этого никто не спрогнозировал, что начнется война на Донбассе. А это его бряцание ядерным оружием – разве это должен делать президент, когда в стране такие проблемы?" - рассказал Марчук.

Также он отметил, что на переговорах в Минске российская сторона имеет преимущество.

"Есть такие нюансы. Скажу откровенно, она (российская сторона) очень хорошо обеспечена. Как обеспеченные российские переговорщики в Минске – это с нами не сравнить. С точки комплексности подхода – в России гигантские возможности. Сейчас мир это почувствовал. Мы видим это по высылке российских дипломатов. Но, к сожалению, я не безоглядный оптимист, а рациональный скептик. Надо быть готовыми ко всему. Ситуация может сложиться не так, как нам бы этого хотелось", – констатировал Марчук.

Напомним, сегодня в Минске пройдут переговоры. Украинская сторона намерена остро поднять вопрос освобождения заложников. Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам в Минске Ирина Геращенко считает, что все зависит от России.

В свою очередь полномочный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов рассказывал на днях о новом обмене пленными и перемирии на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Марчук: Неизвестно, чего ждать от Путина, он принимает парадоксальные решения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZIK

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...