Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Марчук: Признанием документов "ЛНР/ДНР" Россия провоцирует Украину выйти из "Минских соглашений

22 февраля 2017, 22:48

Тем самым РФ хочет обвинить Украину в срыве переговорного процесса, что повлечет за собой отмену санкций и эскалацию конфликта на Донбассе

Евгений Марчук, фото m.day.kyiv.ua

Евгений Марчук, фото m.day.kyiv.ua

Признанием документов "ЛДНР" Россия провоцирует Украину выйти из Минских соглашений. Об этом сообщил представитель Украины в группе по вопросам безопасности в минской ТКГ Евгений Марчук, передает телеканал "112 Украина".

"С одной стороны, Россия, вводя указ президента в силу, заявляет, что она признает документы ОРДО и ОРЛО, практически провоцирует Украину, и украинские политики клюнули на это, что тем самым Россия выходит из минского переговорного процесса. Но она об этом не заявляет, она провоцирует нас, чтобы Украина вышла из переговорного процесса, обвинив потом Украину в этом. Это значит, что все санкции и другое отменяется, и на передовую сходится то, что находится в 30 км от линии соприкосновения", – говорит Марчук.

Помимо этого представитель Украины в минской ТКГ считает, что опасность широкомасштабного вторжения со стороны России существует: "Нам еще следует ожидать в ближайшие времена асимметричных тяжелых ходов против Украины в военной сфере, экономической, внешнеполитической".

Реклама

Однако Марчук думает, что в ближайшее время РФ на это не пойдет.

"Конечно, паники никакой не может быть. Я думаю, что Россия не рискнет в ближайшее время пойти на широкоформатные наступательные операции. Потому что тогда не надо никому ничего доказывать. Путин пока хочет играть роль посредника, который хочет решить ситуацию", – отметил он.

В тренде
Путин предлагает лидерам Запада экономический рост: эксперт о ситуации с Донбассом

Напомним, что 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании действительными "документов", удостоверяющих личность, выданных так называемыми властями "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщалось, в Беларуси заявили, что будут избирательно разрешать въезд жителям Донбасса с документами "ЛДНР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...