Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

"Маски-шоу" больше не пройдут: Порошенко внес в Раду новый законопроект

Глава государства инициировал создание в Украине нового ведомства для защиты бизнеса

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua.
"Маски-шоу" больше не пройдут: Порошенко внес в Раду новый законопроект //smm8.ollcdn.net/img/article/11284/83_main_new.1522938367.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11284/83_tn.1522938367.jpg Политика Глава государства инициировал создание в Украине нового ведомства для защиты бизнеса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду как неотложный законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Винницкую область, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, силовикам отныне нечего делать на предприятиях и законопроект запрещает проверки бизнеса правоохранителями.

"Сегодня я подписал и определил как неотложный законопроект, который был разработан в парламенте с помощью правительства, о Национальном бюро финансовой безопасности. Что это значит? У силовиков больше нет возможности заходить на предприятия. Все они приходили проверять уплату налогов: полиция, СБУ, прокуратура, таможня. Все. Мне очень хорошо известно. Сегодня мы говорим: вам нечего там (на предприятиях. – Ред.) делать. Есть одна служба, которая разберется с налогами", – сказал Порошенко.

Также глава государства отметил, что, если закон будет принят, предприниматели смогут в суде защититься. По его словам, только в случае проигрыша в суде против предпринимателя могут применить силовиков, если тот откажется платить налоги.

Напомним, 16 ноября Верховная Рада приняла закон о защите бизнеса, который вступил в силу 7 декабря. Документ гарантирует беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обысков и вводит запрет на изъятие первичной документации и серверов, на которых она хранится. Предусматривается и обязанность стороны обвинения обосновывать необходимость изъятия оригиналов документов или их копий.

Ранее сайт "Сегодня" писал, как предприниматели в Украине активно жалуются на власть. Только за первое полугодие 2017 года в Совет бизнес-омбудсмена Украины от предпринимателей поступила 501 жалоба на органы государственной и местной власти.

Вы сейчас просматриваете новость " "Маски-шоу" больше не пройдут: Порошенко внес в Раду новый законопроект". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...