Медреформа в Украине: сколько будут получать медики

31 Октября 2017, 04:09

Платить государство будет доктору, а он с полученного должен выдать зарплату всем сотрудникам, закупить минимальный набор медикаментов и оплатить коммунальные услуги


Семейные врачи, а также терапевты и педиатры, которым со следующего года государство обещает платить за каждого пациента, подсчитывают, сколько получат.

За каждого пациента доктору заплатят 370 гривен в год. За лечение стариков и детей до пяти лет – будут платить вдвое  больше. Одному врачу разрешают взять под свою опеку 2 тысячи пациентов. Платить будут доктору, а он с полученного должен выдать зарплату всем сотрудникам, закупить минимальный набор медикаментов и оплатить коммунальные услуги.

Что предполагает медреформа и какие будут новшества - читайте в материале "Сегодня".

Кроме того, депутаты приняли за основу законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно обеспечения государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

Также парламентарии приняли в первом чтении президентский проект закона о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности. Законопроектом устанавливается, что медицинское обслуживание в сельской местности обеспечивают учреждения здравоохранения, в том числе центры первичной медицинской (медико-санитарной) помощи, в состав которых могут входить фельдшерско-акушерские/фельдшерские пункты, амбулатории, медицинские пункты, медицинские кабинеты, мобильные медицинские кабинеты, аптечные пункты.

Вы сейчас просматриваете новость "Медреформа в Украине: сколько будут получать медики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...