Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медведчук подал в суд на главу СБУ Наливайченко

15 сентября 2008, 14:26

Экс-лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук обратился в Шевченковский районный суд Киева с иском к Службе безопасности Украины и и.о. председателю СБУ Валентину Наливайченко о защите своей чести и достоинства.

Виктор Медведчук, sdpuo.org.ua

Виктор Медведчук, sdpuo.org.ua

Об этом сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

Медведчук просит признать недостоверной и неподтвержденной информацию, озвученную и.о. руководителя СБУ на брифинге 11 сентября 2008 года, где было заявлено о причастности Медведчука к нарушениям избирательного законодательства в процессе предвыборной агитации на выборах в Киевсовет.

В исковом заявлении также отмечается, что право человека на честь и достоинство гарантировано Конституцией Украины. "Согласно Закону Украины "О службе безопасности Украины", СБУ является государственным органом, действующим на принципах законности, уважения прав и достоинств личности, а также внепартийности", – говорится в исковом требовании.

Реклама

Напомним, 11 сентября следователи СБУ в рамках расследования уголовного дела вызывали на допрос повесткой бывшего главу администрации президента Украины Медведчука "в связи с его антигосударственной деятельностью".

По словам и.о. председателя СБУ Наливайченко, СБУ в отношении Медведчука проводит ряд других процессуальных действий с целью недопущения посягательства на конституционный строй нашего государства.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Кроме того, Наливайченко заявил, что сотрудники СБУ проверяют заявления украинских бизнесменов относительно вымогательства от имени Медведчука на так называемый проект "Выборы-2010".

Он также добавил, что расследование будет осуществляться в соответствии с законодательством Украины, и с разрешения следователя СБУ будет информировать о действиях, которые будут проводиться в рамках уголовного дела, а в дальнейшем и прокуратурой.

Наливайченко уточнил, что повестка на допрос Медведчуку была вручена под личную подпись.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...