Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Мельниченко просит эфир для "сенсационных разоблачений"

Николай Мельниченко просит телеканалы предоставить ему эфир для обнародования информации и доказательств относительно переговоров в Москве в 2004 году о непривлечении Кучмы к уголовной ответственности в случае победы Ющенко

Николай Мельниченко, фото Сегодня
Николай Мельниченко, фото Сегодня.

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко просит украинские телеканалы предоставить ему эфир для обнародования информации и доказательств относительно переговоров в Москве в 2004 году о непривлечении Леонида Кучмы к уголовной ответственности в случае победы Виктора Ющенко на выборах.

На пресс-конференции в Киеве в понедельник Мельниченко подчеркнул, что обращается к ведущим украинским телеканалам с просьбой в частности возможности принятия участия в программе "Свобода слова", чтобы предоставить информацию о переговорах в Москве в 2004 году.

"Я готов предоставить в прямом эфире аудио и видео факты, подтверждающие, каким образом Кучма и Литвин (на тот момент президент Украины Леонид Кучма и спикер Верховной Рады Владимир Литвин – ИФ) при помощи Путина, Медведева (тогда президент России Владимир Путин и глава администрации президента РФ Дмитрий Медведев – ИФ) и СБУ (экс-главы СБУ Игоря Смешко – ИФ), а также Медведчука (тогда глава администрации президента Украины Виктор Медведчук – ИФ), проводилась одна из самых тайных и ответственных спецопераций на территории Украины", – отметил Мельниченко.

По его убеждению, на то время у Литвина была четкая информация, что побеждает Ющенко.

"Это была спецоперация, чтобы Кучма не сел в тюрьму", – подчеркнул Мельниченко.

Кроме того, он обратился к украинским телеканалам в связи с информацией, которую должен обнародовать народный депутат Григорий Омельченко, "таким образом, заказчики и подстрекатели (убийства Георгий Гонгадзе) пытались купить и запугать Омельченко".

"Прошу, чтобы Омельченко или подтвердил, или опроверг информацию о том, кто осуществлял давление, чтобы небыло имени Литвина (имеется в виду упоминание имени Литвина в докладе, который сделал Омельченко на Парламентской Ассамблее Совета Европы)", – сказал он, добавив: "В свете решений Парламентской Ассамблеи Совета Европы у меня есть, что сказать".

Мельниченко также напомнил, что Омельченко выступил с докладом в ПАСЕ. "Ничего нового он там не сказал, озвучил решение следственной комиссии", – отметил он.

Мельниченко также выразил мнение, что задержание экс-начальника Департамента наружного наблюдения Алексея Пукача не будет иметь влияния на расследование дела Гонгадзе, в частности о заказчиках убийства.

"Арест, не арест Пукача... он не повлияет на дело Гонгадзе. В крайнем случае, Пукач покажет, на покойного Кравченко (экс-министр МВД Юрий Кравченко), но не покажет на Литвина, как подстрекателя к расправе над Гонгадзе", – отметил Мельниченко.

Также он выразил уверенность в том, что европейские эксперты подтвердят аутентичность оригиналов записей, которые Н.Мельниченко предоставил в США и это, по его убеждению, позволит Генеральной прокуратуре Украины расследовать еще ряд резонансных уголовных дел.

"Чтобы Генеральная прокуратура Украины могла возбуждать конкретные уголовные дела", – подчеркнул Мельниченко, отметив, что в частности на записях есть факты, подтверждающие преступления по расхищению имущества, факты фальсификации референдумов и влияние на народных депутатов.

"Легализация (оригиналов пленок) моих записей поможет вернуть в казну десятки миллионов гривень", – добавил Н.Мельниченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мельниченко просит эфир для "сенсационных разоблачений"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь