"Били сильно, потом подштопали": Шепелев рассказал подробности "похищения"

9 Февраля 2018, 18:11

Когда мое состояние пришло в негодное, меня "подштопали", помыли и переодели, вспоминает экс-нардеп


Задержанный сегодня в Конча-Заспе бывший народный депутат Александр Шепелев рассказал, что его якобы похитили сотрудники спецотдела военной прокуратуры и избивали.

Об этом он рассказал на судебном заседании по избранию меры пресечения, передает "112 Украина".

По словам экс-нардепа, его держали в неком месте, похожем на гараж.

"Вчера меня только задержали. До этого, несколько дней, меня арестовали, украли, можно сказать, – мешок на голову, в машину. Представились военной прокуратурой, спецотдел, и два дня меня держали непонятно где, непонятно в каком месте, непонятно с какими собаками, в каком гараже", – рассказал Шепелев.

Он отметил, что в итоге его оставили в лесу в районе Конча-Заспы.

"Меня били, сильно. Когда мое состояние пришло в негодное, меня "подштопали", помыли, переодели в другую одежду, потому что эта одежда была вся в крови и грязная. И в лесу я оказался, на Конча-Заспе где-то, на 40-м, 50-м километре, по анонимному звонку оказалась СБУ. Все, меня перевезли на Аскольдов переулок", – добавил экс-нардеп.

Как заявляли сегодня в Генеральной прокуратуре, у Шепелева нашли удостоверение "МГБ ДНР".

Также экс-нардепа доставили в суд для избрания меры пресечения, где он предстал перед журналистами с синяками под глазами.


Бывший народный депутат Украины (V и VI созывов) Шепелев был задержан в марте 2015 года российскими правоохранителями после того, как летом 2014 года он сбежал из больницы скорой помощи в Киеве вместе с охранником. Экс-нардеп был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины.

Разыскиваемый экс-депутат обвинялся в Украине в хищении средств "Родовид Банка" и заказе нескольких убийств, в частности, банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м, а также покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.

21 марта 2015 года российский суд вынес постановление об экстрадиции Шепелева, но экс-нардеп все это время оставался в РФ.

8 августа экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении Шепелева из российского СИЗО и обвинил Генпрокуратуру и Минюст Украины в бездействии в вопросе экстрадиции экс-нардепа в Украину. РФ отказала Украине в выдаче Шепелева.

В августе 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в отношении Шепелева зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Шепелев – член фракции "Блок Юлии Тимошенко" (2007-2010), член фракции Партии регионов (2010).

Вы сейчас просматриваете новость ""Били сильно, потом подштопали": Шепелев рассказал подробности "похищения"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...