Мэрия Киева и МВД проводят консультации по созданию муниципальной полиции в столице

27 Января 2015, 18:00

У столичных властей и МВД разные взгляды на создание муниципальной полиции


Диалог по перспективе создания муниципальной милиции продолжается между киевской властью и Министерством внутренних дел. Об этом журналистам сегодня рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Та патрульно-постовая служба, которая сегодня реформируется, я уверен, что станет прототипом муниципальной полиции, ведь там будут работать киевляне, которые будут ответственными за определенные районы и кварталы", – отметил Кличко.

Мэр рассказал, что база кандидатов на службу в муниципальной полиции будет использована та, что и на конкурс на должность в новой патрульно-постовой службе.

Муниципальную полицию мэрия планирует создавать уже в следующем году, используя передовой опыт Европы, позитивные моменты работы патрульно-постовой службы и корректируя недочеты, если такие возникнут, из опыта ППС.

"Милиция должна перестать быть карательным органом. Милиция должна быть сервисом для киевлян по обеспечению безопасности и обеспечения комфорта проживания в столице Украины", – подчеркнул мэр.

Отметим, что служба патрульно-постовой полиции, которая, по мнению мэра должна послужить прообразом будущей муниципальной полиции, начнет свою работу в Киеве в июне этого года. Относительно же муниципальной полиции, то у столичной власти и МВД есть определенные разногласия, но для их устранения ведется диалог, о чем сообщили Виталий Кличко и замминистра МВД Ека Згуладзе.

Вы сейчас просматриваете новость "Мэрия Киева и МВД проводят консультации по созданию муниципальной полиции в столице". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...