Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель позвонила Порошенко из-за бойни в Донбассе

27 мая 2014, 15:50

Политики также обсудили будущее украино-немецких отношений

Меркель обсудила с Порошенко ситуацию на востоке Украины и будущее украино-немецких отношений. Фото: AFP

Меркель обсудила с Порошенко ситуацию на востоке Украины и будущее украино-немецких отношений. Фото: AFP

Лидер президентской гонки в Украине Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили будущее развитие отношений Украины с ФРГ и ЕС.

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, в ходе телефонного разговора, состоявшегося во вторник, главной темой общения стали президентские выборы в Украине, которые состоялись 25 мая.

Меркель отметила важность проведения честного и прозрачного процесса волеизъявления украинских граждан и поздравила Порошенко с высоким результатом на выборах.

Реклама

Особое внимание было уделено вопросу скорейшего урегулирования конфликта на востоке Украины.

Порошенко и Меркель отметили важность реализации совместных программ по созданию рабочих мест на Донбассе. Стороны также обсудили возможность и форматы ближайших встреч на высшем уровне.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Канцлер ФРГ сообщила кандидату в президенты Украины о результатах заседания Европейского Совета на уровне глав государств. В свою очередь, лидер президентской гонки отметил последовательную позицию Германии и поблагодарил канцлера за поддержку стабильности и европейского курса Украины.

Кроме того, в сообщении пресс-секретаря Меркель Штефена Зиберта, опубликованном на сайте правительства Германии, говорится о том, что канцлер Германии и Порошенко согласились, что сейчас важно продолжить путь внутреннего примирения и вести национальный диалог с помощью круглых столов, a также осуществить конституционную реформу.

Как известно, на востоке Украины с середины апреля проходит антитеррористическая операция. Как заявил вице-премьр Виталий Ярема, сейчас в АТО наступил переломный момент.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...