Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель призвала Запад очень быстро реагировать на все вопросы, которые появляются на пути Украины

13 мая 2015, 16:05

Канцлер ФРГ понимает, что Киеву будет тяжело, но пообещала поддержку

Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: AFP

Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: AFP

Власти Германии поддерживают стремление Украины на пути к мирному урегулированию ситуации, а также будут оказывать ей поддержку по разным направлениям, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Есть очень много вопросов, которые по понятным причинам для Украины очень важны. Поэтому мы должны быть едины и помогать Украине в разных направлениях. Мы должны очень быстро реагировать на все вопросы, которые возникают на пути у Украины", – заявила канцлер Германии Ангела Меркель журналистам в Берлине в среду на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции перед переговорами.

Она напомнила, что 10 мая провела переговоры с руководством России относительно выполнения минских договоренностей. "И я понимаю, что будет сложно, но Украина имеет поддержку на пути к миру", – подчеркнула Меркель.

Реклама

Она подчеркнула, что темой переговоров будет и прекращения огня на Донбассе, чего в полном объем пока добиться не удалось.

В тренде
Пресс-конференция Карпюка, Инвестфорум Киева и открытие Генассамблеи ООН: топ-темы дня

Как сообщалось, сегодня Петр Порошенко вместе со своей женой прибыл в Берлин для переговоров с канцлером ФРГ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...