Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Меркель с Трампом поговорили и об Украине

Меркель обсудила с Трампом вопрос Украины

фото AFP
фото AFP.

Германия, которая ранее озвучила четкую позицию по миротворцам на Донбассе, приветствует активное участие США в урегулировании ситуации в Украине.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом после их переговоров в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Конечно же, мы говорили об Украине, где мы очень тесно вместе работаем в том, что касается действий России через оккупацию Крыма и ситуации на востоке Украины", – сообщила Меркель.

Она высказала большое удовлетворение тем, что американская администрация очень тесно работает по этой тематике с партнерами, что расширяет формат Минских соглашений.

С точки зрения противостояния, конфликта с Россией, роли России в Сирии между Берлином и Вашингтоном по словам канцлер, есть большое единство мнений. "Никто не заинтересован в том, чтобы не иметь хороший отношений с Россией, но там, где речь заходит о конфликтах, о том, что происходят какие-то вещи, например, в Украине, вещи надо называть своими именами, и принцип территориальной независимость страны, такой как Украина, крайне важен и должен соблюдаться".

Говоря о проблеме санкции, Меркель отметила, что она может в любой момент задать вопрос американской стороне, когда таковые возникают. В процессе принятия санкций (через Конгресс) осуществляется обмен мнениями, в частности, по оценке последствий мер для Европы, идет диалог с Министерством финансов. "Если будут в дальнейшем проблемы, я могу в любой момент поговорить об этом с президентом", – заверила она.

Ранее канцлер Германии АнгелаМеркель выразила сожаление по поводу того, что на Донбассе до сих пор пока нет прочного мира. 

Ранее Ангела Меркель сообщила, что встреча лидеров "нормандской четверки" по Донбассу состоится в Аахене в мае.

Как известно, Меркель перед встречей с Порошенко провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, обсудив ситуацию в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Меркель с Трампом поговорили и об Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.