Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель всегда помнит об Украине, и встреча с Трампом это подтвердила – Елисеев

27 марта 2017, 11:55

Зеленюк Кристина

В ближайшее время состоится очередной разговор между Порошенко и Меркель, допускает Елисеев

Порошенко и Меркель поддерживают интенсивные контакты. Фото AFP

Порошенко и Меркель поддерживают интенсивные контакты. Фото AFP

У президента Украины Петра Порошенко сложились наиболее интенсивные двусторонние контакты среди всех европейских лидеров с канцлером Германии Ангелой Меркель .

Об этом в интервью сайту "Сегодня" заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

"Хотел бы подчеркнуть, что наиболее интенсивные двусторонние контакты у президента среди всех европейских лидеров именно с канцлером Германии Ангелой Меркель. И на это даже обращают внимание наши партнеры, отмечая высокую интенсивность двустороннего диалога", – сказал Елисеев.

Реклама

При этом замглавы АП допустил, что в ближайшее время состоится очередной разговор между двумя лидерами.

По мнению Елисеева, канцлер Германии – самый посвященный в детали европейский политик в вопросах Донбасса и Крыма.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

"И я думаю, нет сегодня в Европе такого лидера, который бы настолько подробно и досконально владел ситуацией относительно Минских договоренностей и той опасной обстановки, которая складывается сегодня на Донбассе. Она всегда помнит об Украине и очень детально проинформирована, что происходит. Это подтвердил ее недавний визит в Вашингтон и встреча с президентом Трампом. Но, конечно, наша координация не ограничивается только ее конкретным визитом в Москву. Наше взаимодействие осуществляется постоянно. И мы это очень ценим", – сказал замглавы АП.

Напомним, 17 марта Трамп и Меркель поговорили об Украине: канцлер пыталась за закрытыми дверями донести максимально четко и ясно позицию ФРГ по российско-украинскому конфликту.

В интервью "Сегодня" Елисеев также рассказал о финальных сроках по безвизу, оборонном партнерстве с США, сценариях для Донбасса и новых санкциях против России за захват предприятий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...