Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Мэй поздравила Зеленского: чего Британия ждет от нового президента Украины

Британский премьер-министр поздравила нового президента Украины со вступлением в должность

Тереза Мэй
Тереза Мэй. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ждет возможности приступить к сотрудничеству с новым президентом Украины Владимиром Зеленским и его администрацией.

Об этом говорится в заявлении главы британского правительства, опубликованном в Twitter ее администрации, в котором она поздравила украинского лидера со вступлением в должность после инаугурации.

"Поздравляю Владимира Зеленского с сегодняшним вступлением в должность нового президента Украины", – сказала Мэй.

Премьер Соединенного Королевства также пообещала, что Лондон продолжит поддерживать реформы, обеспечение безопасности в Украине и процветание страны.

"Жду возможности поработать в тесном контакте с вами и вашей администрацией", — резюмировала Мэй.

Напомним, что инаугурация Зеленского состоялась 20 мая. Среди иностранных гостей на торжественной церемонии в Верховной Раде присутствовали президенты пяти иностранных государств: Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии и Венгрии. 


Кроме того, мероприятие посетила и делегация из США в составе министра энергетики Рика Перри, спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера, посла в ЕС Гордона Сондланда, директора департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США Александра Видмана и и.о. председателя дипломатической миссии США в Украине Джозефа Пеннингтона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэй поздравила Зеленского: чего Британия ждет от нового президента Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь