Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Германии запретил ставить визы в российские "паспорта" жителей ОРДЛО – посол

10 октября, 10:40

Всем немецким консульствам приказали не признавать российские паспорта, выданные украинцам на Донбассе

/ Фото: Getty Images

Министерство иностранных дел Германии запретило всем немецким консульствам признавать российские паспорта, которые были выданы гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

""Зрада" отменяется: руководство МИД Германии лично сообщило мне об указании всем немецким консульствам не признавать российские паспорта, выданные украинцам на оккупированном Донбассе", – написал дипломат.

Реклама

Ранее сообщалось: несмотря на заверения о том, что страны Евросоюза не будут принимать паспорта, которые Россия выдала жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, Германия ставит в подобные "документы" шенгенские визы. Об этом говорится в ответе на запрос, поданный бундесдепутатом от Свободной демократической партии Германии и докладчиком депутатской группы по Украине и России Ренатой Альт.

Читайте также: Российская "паспортизация" Донбасса: что нужно знать

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Немецкий парламентарий считает, что, несмотря на жесткую критику Путина официальным Берлином за российскую "паспортизацию" Донбасса, "федеральное правительство подрывает все усилия по деэскалации и достижению мира в Украине".

По данным журналистов, с апреля владельцы российских паспортов получили почти 100 тысяч немецких виз. Но в то же время неясно, сколько из них поставлено в "паспорта ОРДЛО".

Напомним, ранее стало известно, что Россия пытается ускорить процесс "паспортизации" оккупированных территорий, чтобы в т.н. "Л/ДНР" стало больше "новых россиян".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...