Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД: Киев готов ко второму раунду переговоров, но против изменения женевского формата

7 мая 2014, 21:27

Украина открыта к диалогу

Киев готов ко второму раунду переговоров по урегулированию ситуации в Украине, но против изменения женевского формата - МИД. Фото: iz.com.ua

Киев готов ко второму раунду переговоров по урегулированию ситуации в Украине, но против изменения женевского формата - МИД. Фото: iz.com.ua

Украинская сторона положительно рассматривает предложение по поводу проведения второго раунда переговоров в формате женевского диалога, заявляют в МИД.

"Украина открыта к диалогу, который мог бы содействовать деэскалации ситуации в юго-восточных областях, прежде всего с точки зрения создания надлежащих условий для проведения внеочередных президентских выборов 25 мая", – сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

Он отметил, что все стороны женевского заявления, прежде всего Россия, должны ответственно отнестись к выполнению положений этого документа, имплементация которого является тем фундаментом, который позволит обеспечить процесс деэскалации ситуации.

Реклама

"Одним из приоритетов в этой связи должна стать несомненная и безусловная поддержка сторонами женевского заявления проведения 25 мая внеочередных президентских выборов, как важного фактора нормализации ситуации в Украине", – отметил В.Зварич.

Комментируя позицию российской стороны относительно участия в таких переговорах представителя юго-востока Украины, представитель МИД отметил, что женевский формат уже определен, поэтому не считает целесообразным его менять.

В тренде
Игорь Мазур вернулся в Украину
Фото: Игорь Мазур/Facebook

По его словам, Киев исходит из того, что в Украине существует легитимное правительство, которое представляет интересы всех украинских регионов, в том числе юго-восточных.

Также дипломат отметил, что предложение относительно второго раунда переговоров в женевском формате еще на этапе рассмотрения, поэтому о конкретной дате его проведения говорить преждевременно.

В свою очередь, ОБСЕ согласилась взять на себя выполнение Женевских соглашений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...