Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД о "кыргызском разговоре" Порошенко: Это была попытка сорвать переговоры по Крыму

4 ноября 2016, 10:16

Президент должен был провести череду телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму

В МИД называют действия пранкеров попыткой срыва переговоров

В МИД называют действия пранкеров попыткой срыва переговоров

Телефонный розыгрыш пранкерами президента Украины не что иное, как попытка срыва переговоров с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым по продвижению в ООН вопроса о нарушениях прав человека в Крыму. Об этом сообщила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" спикер МИД Украины Марьяна Беца.

По ее словам, сейчас проверяется информация о планированной акции против президента Украины.

"У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами… Мы выясняем все обстоятельства, включая технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму", – сказала спикер МИД.

Реклама

Беца отметила, что о данной проверке было договорено во время телефонного разговора между министрами иностранных дел Украины и Кыргызстана.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Напомним, 2 ноября на сайте президента Украины появилась информация о том, что глава украинского государства провел телефонные переговоры с президентом Кыргызстана.

В свою очередь в Кыргызстане открестились от озвученных переговоров. Заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Сапар Исаков заявил, что телефонных переговоров между президентами Украины и Кыргызстана не было. Он предположил, что этот звонок был розыгрышем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...