Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

МИД о Зозуле: Сейчас решение за ним

Климкин назвал ситуацию вокруг украинского футболиста осознанной провокацией

Роман Зозуля. Фото: Twitter
Роман Зозуля. Фото: Twitter.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для него, как и для многих в МИД, ситуация вокруг украинского футболиста Романа Зозули является лично эмоциональным делом. С самого начала украинская сторона пытается помочь ему.

"Мы прекрасно знаем, что то, что было там организовано, – это осознанная провокация, когда несколько ультрас левого направления абсолютно цинично использовались. В целом футбольная общественность Испании имеет абсолютно другое мнение", – заявил Климкин.

По словам министра, сейчас посольство и МИД пытаются говорить не только с политическими составляющими, ведь у Киева с Мадридом очень хорошие отношения.

"Как вы знаете, испанский министр иностранных дел не просто очень хорошо, а фантастически позитивно говорил об Украине, когда было заседание министров иностранных дел ЕС. Поэтому такие провокации – а они будут и дальше, как мы прекрасно понимаем, со стороны России – будем пытаться не допускать. А Роману будем помогать. Причем не только политически, но и эмоционально", – сказал он.

"Сейчас решение за ним – каким образом он выберет свой дальнейший футбольный путь. Я лично очень уважаю его позицию. Те связи, которые у него сейчас есть с посольством, те контакты, которые есть у нашего посла с руководством и футбольных клубов, и с руководством фанов нескольких клубов, были очень позитивными, как я считаю. Поэтому я и говорю, что это были несколько ультрас, которыми манипулировали", – подытожил глава МИД.

Напомним, Роман Зозуля, чей трансферный лист принадлежит "Бетису", собирался перейти на правах аренды в "Райо Вальекано", однако столкнулся с протестом болельщиков этого клуба, обвинивших его в нацистских взглядах. В результате украинец решил остаться в "Бетисе", но теперь не сможет играть до конца сезона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД о Зозуле: Сейчас решение за ним". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Остапенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.