Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

МИД предостерег международных партнеров от необъективных оценок ситуации в Украине

Ведомство призвало другие страны определять свою позицию исключительно на основе достоверных фактов

МИД призвал международных партнеров быть максимально объективными в оценках ситуации в Украине
МИД призвал международных партнеров быть максимально объективными в оценках ситуации в Украине. Фото: Юрий Кузнецов

Министерство иностранных дел Украины обращается к международным партнерам с призывом быть максимально объективными в оценках развития ситуации в стране и воздержаться от действий, которые могут усилить эскалацию внутреннего конфликта. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"В Украине внимательно относятся к реакции мирового сообщества на последнее драматическое развитие событий в Киеве. Призываем всех международных партнеров нашего государства быть максимально объективными в оценках развития ситуации, определять свою позицию исключительно на основе достоверных и проверенных фактов", – говорится в заявлении МИД, распространенном в среду.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули необходимость сделать все для прекращения дальнейшего насилия, восстановления правопорядка и нормализации ситуации. "Президент Украины четко заявил, что рассматривает стол переговоров как самый эффективный способ урегулирования конфликта и восстановления общественного согласия", – сообщается в заявлении.

"В этот решающий момент ожидаем также максимально ответственную позицию международных партнеров Украины, в первую очередь, по недопущению действий, которые тем или иным образом могут способствовать дальнейшей эскалации внутреннего противостояния в Украине", – подчеркивают в МИД.

Особое значение на нынешнем этапе имеет "решительное осуждение мировым сообществом всех проявлений экстремизма и твердая поддержка с его стороны усилий сторон политического процесса, направленного на прекращение вражды и возобновления переговорного процесса", также добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 20 февраля ЕС соберется на экстренное заседание для обсуждения санкций в отношении Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД предостерег международных партнеров от необъективных оценок ситуации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь