МИД раскрыл, сколько украинских дипломатов останутся в России

4 Апреля 2018, 15:59

Украинское внешнеполитическое ведомство продолжает работать над обеспечением прав политзаключенных в РФ, несмотря на высылку дипломатов

Елена Зеркаль. Фото: Twitter
Елена Зеркаль. Фото: Twitter

В России на дипломатической службе остаются 37 украинских дипломатов, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Остались 37 наших дипломатов. Сейчас мы подаем на согласование недостающее число", – рассказала она на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам в среду.

По словам Зеркаль, возможно, речь будет идти о 13 дипломатах – на замену выдворенным из России.

Замминистра добавила, что МИД работает над обеспечением защиты прав украинских политзаключенных в России, несмотря на высылку дипломатов.

Как сообщалось, СБУ намерена закрыть въезд в Украину всем российским дипломатам, выдворенным из стран Евросоюза.

Напомним, 26 марта президент Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергей Скрипаля, в котором подозревается Россия.

Решение по высылке российских дипломатов приняли 29 государств и НАТО. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Вы сейчас просматриваете новость "МИД раскрыл, сколько украинских дипломатов останутся в России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...