Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

МИД Украины недоволен позицией РФ по расширению миссии ОБСЕ на границе – Перебийнис

Москва заблокировала предложение Киева

Евгений Перебийнис. Фото: AFP
Евгений Перебийнис. Фото: AFP.

В Министерстве иностранных дел Украины недовольны блокированием Россией расширения возможностей наблюдения мониторинговой миссии ОБСЕ за украинско-российской границей. Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

На брифинге во вторник в Киеве он напомнил, что МИД Украины приветствует одобрение 12 марта Постоянным советом ОБСЕ решения о продолжении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на 3 месяца (до 30 июня 2015 года).

"Как и раньше, российская сторона заблокировала предложение Украины и других государств-членов ОБСЕ о расширении наблюдения на все пункты пропуска украинско-российской госграницы. МИД считает, что согласие России на расширение такого наблюдения наглядно продемонстрировало бы готовность российской стороны на практике, а не на словах, содействовать полному выполнению Минских договоренностей и предпринимать действенные меры по предотвращению попадания на территорию Украины незаконных военных формирований, военной техники и террористов", – сказал Перебийнис.

Как сообщалось, 12 марта Постоянный совет ОБСЕ на заседании принял решение о продлении мандата СММ в Украине еще на 12 месяцев – до 31 марта 2016 года. В согласованном документе отмечается, что специальная миссия ОБСЕ в Украине может быть при необходимости расширена до 1 тыс. человек (до настоящего времени предельная численность миссии была установлена в 500 человек).

МИД Украины тогда поприветствовал данное решение, но выразил сожаление из-за блокирования Россией проекта декларации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД Украины недоволен позицией РФ по расширению миссии ОБСЕ на границе – Перебийнис". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь