Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Украины предлагает России объединить гуманитарную помощь двух стран для Донбасса

10 июля 2015, 08:51

Украинские дипломаты сделали предложение РФ

В МИД предлагают доставлять гуманитарную помощь совместно. Фото: business.ua

В МИД предлагают доставлять гуманитарную помощь совместно. Фото: business.ua

Украинское министерство иностранных дел предлагает России объединить гуманитарные конвои двух стран на восток Украины. Также украинская сторона требует о доставке гуманитарных грузов по железной дороге, а не автомобильным транспортом, пишет "Коммерсантъ".

Дипломаты считают, что российские власти обязаны предоставлять информацию о содержании конвоев за неделю до отправки, а в досмотре и доставке должен участвовать Международный комитет Красного Креста (МККК) или другие организации. Российский МИД пока не прокомментировал предложение, а в самопровозглашенных республиках не считают нужным менять существующую схему.

Реклама

По мнению депутата от "Блока Петра Порошенко" Александра Черненко, учет ввозимых из России грузов не ведется, а Украина не имеет возможности "контролировать транспортные потоки" в данном регионе.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

В украинском внешнеполитическом ведомстве считают, что российские гуманитарные грузы на железной дороге должны пересекать границу в районе Харьковской области, проверка груза и присоединение вагонов с украинской гуманитарной помощью должна происходить в Купянске.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...