МИД Венгрии требует ввести на Закарпатье миссию ОБСЕ из-за инцидента в Ужгороде

5 Февраля 2018, 23:24

Рано утром 4 февраля в Ужгороде в здание союза венгров бросили "коктейль Молотова"

фото из открытых источников фото из открытых источников
фото из открытых источников фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Венгрии осудило нападение на здание "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Мы ожидаем, что украинская власть в ближайшее время найдет правонарушителей и узнает о мотивах их поступка. Надеемся, что украинская власть обеспечит безопасность закарпатских венгров", – говорится в сообщении.

В то же время ведомство напомнило о венгерской инициативе, чтобы наблюдатели ОБСЕ присутствовали не только в восточной части Украины, но и в западной.

Как сообщалось, рано утром 4 февраля в Ужгороде в здание союза венгров бросили "коктейль Молотова". В союзе венгров пока происшествие не комментировали, но отметили, что это может быть провокацией. Также инцидент прокомментировал и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ранее Павел Климкин резко обратился к Венгрии из-за готовящихся провокаций по поводу Закарпатья. Дело в том, что венгерская сторона докладывала украинскому ведомству о подготовке акции "Самоопределение для Закарпатья". Украинский министр был удивлен такими планами венгров, сравнив их с сепаратизмом.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Венгрии требует ввести на Закарпатье миссию ОБСЕ из-за инцидента в Ужгороде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...