Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиция отрицает, что побила Тягнибока

9 ноября 2010, 17:57

Милиционеры действовали исключительно в рамках своих полномочий, уверяют в МВД

УМВД в области опровергает информацию пресс-службы ВО "Свобода" о избиении его членов

УМВД в области опровергает информацию пресс-службы ВО "Свобода" о избиении его членов

УМВД в Ивано-Франковской области опровергает информацию ВО "Свобода" о том, что милиционеры якобы избили несколько ее активистов.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

"9 ноября больше двух сотен граждан, в основном, активистов и сторонников ВО "Свобода", пытались толпой ворваться в здание Ивано-Франковской областной госадминистрации в то время, когда там работала областная территориальная избирательная комиссия, – говорится в сообщении. – Неизвестно, какую цель преследовали эти граждане, возглавляемые председателем ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком, но такое "вхождение" в здание режимного объекта скорее напоминало своеобразный штурм. Видеокамеры средств массовой информации зафиксировали поврежденные входные двери и, собственно, все происходящее в холле на первом этаже админздания".

Реклама

По мнению милиции, "если эти граждане надеялись спровоцировать неконтролированную ситуацию, то им такое никак не удалось".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"Усиленная работниками спецподразделения "Беркут" охрана не пропустила агрессивно настроенных людей и заставила их покинуть здание, – говорится в сообщении. – Милиционеры действовали исключительно в рамках своих полномочий, хотя действия и поведение "свободовцев" были далеки от толерантных. Об этом свидетельствует повреждение форменной одежды работников милиции, нецензурные выражения в их адрес, один из милиционеров доставлен в больницу".

УМВД в области опровергает информацию пресс-службы ВО "Свобода" о том, что милиционеры якобы избили нескольких активистов этой организации. "Если считать пострадавшим двое людей, которые первыми среди других бросились на штурм здания и натолкнулись на сотрудников "Беркута", то это никак не соотносится с надуманной версией ВО "Свобода". Отмечаем, что в распоряжении СМИ есть видеосьемка события, на которой четко видно, кто и как себя вел", говорится в сообщении.

Ранее "Свобода" заявила, что бойцы "Беркута" напали на лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и побили участников акции против фальсификации выборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...