Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Министров — "мародеров" попытаются уволить

Лишиться портфелей могут Онищук и Васюнык.

Информация о ротации министров в Кабмине по-прежнему носит противоречивый характер. С одной стороны депутат Иван Кириленко, руководитель фракции БЮТ, сделал заявление, что пока их трогать не будут до принятия МВФ решения о предоставлении Украине второго транша кредита (чтобы не нарушать хрупкого мира премьера с президентом, которого так хотят на Западе). С другой же — выступивший позже вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, наоборот, не исключил, что в ближайший четверг парламент может их уволить. По его мнению, это нужно делать как можно быстрее: "Я бы настаивал и убеждал своих коллег по коалиции, чтобы хотя бы в четверг выйти на увольнение тех министров, которые, если их оставить еще на пару месяцев, станут мародерами, потому что они ощущают, что их скоро уволят и зачищают все вокруг себя".

Как нам пояснили в БЮТ, речь, прежде всего, идет о министре юстиции Николае Онищуке и гуманитарном вице-премьере Иване Васюныке. "По мнению наших коллег из НУНС, эти люди представляют интересы не своей фракции, а Ющенко. Поэтому первого нужно заменить, так как этот министр по идее визирует все решения Кабмина, а с этим сейчас есть проблемы. Второй же — попросту секретарь ющенковской партячейки в правительстве. У него министры-ющенковцы собираются в кабинете перед тем, как идти на заседание Кабмина", — сказал нам источник, близкий к Юлии Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министров — "мародеров" попытаются уволить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Чаленко Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь