Министерство по делам ветеранов: когда появится и как будет работать

15 Марта 2018, 14:31

Государственные чиновники собираются перенять американский опыт


В Украине скоро может появиться министерство по делам ветеранов. Оно объединит функции, которые сейчас разбросаны между двадцатью министерствами и ведомствами.

По мнению депутатов, это позволит более рационально расходовать деньги, которые государство выделяет на поддержку ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Чем именно будет заниматься новое министерство, определят в ближайшее время. А заработать оно должно уже до конца этого года.

"Наверное, будем брать опыт американцев. То есть, это три департамента основных. Первый – медицина, это лечение ветеранов, второй – это социалка, куда будут входить социальные льготы, и третий департамент – это мемориал", – рассказал глава комитета по делам ветеранов Александр Третьяков.

Как сообщалось осенью прошлого года, опыт США поможет Украине создать министерство по делам ветеранов. Работу на экспертном уровне уже начали народные депутаты Александр Третьяков и Глеб Загорий.

Напомним, данные о семьях погибших бойцов внесут в единый реестр участников АТО. Сейчас в реестр внесены данные о более 320 тысячах человек, сообщили в Госслужбе по делам ветеранов. На данный момент реестр уже позволяет централизованно регулировать потоки информации в соответствии с требованиями различных нормативно-правовых актов и запросов от Администрации президента, Верховной Рады, Кабинета министров, судебной системы и других.

Вы сейчас просматриваете новость "Министерство по делам ветеранов: когда появится и как будет работать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...