Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что известно о министре развития громад и территорий Украины Алене Бабак

5 сентября, 15:14

Новый министр не пользуется соцсетями

Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

29 августа Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседаниипроголосовала за новый состав Кабмина. Свои голоса за отдал 281 депутат, 26 нардепов проголосовали против и 45 воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа").

Министерство развития громад и территорий Украины (ранее Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ) возглавила депутат VIII созыва от "Самопомощи" Алена Бабак.

Как объяснила сама госпожа министр, почему изменили название Минрегиона, "для нас важно было в ходе этого переименования сместить акцент на развитие". Она добавила, что обновленное министерство сосредоточится на обеспечении доступа граждан ко всем социальным и коммунальным услугам.

Реклама

Родилась 27 сентября 1969 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Окончила Киевский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности "преподаватель английского и французского языков". В 1993-1996 годах офис-менеджер, аналитик, координатор проектов международной помощи по реструктуризации предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В 1996 году стала победителем конкурса на получение гранта для обучения в США в Old Dominion University (штат Вирджиния), где получила степень MBA. С 1998 года частный предприниматель, руководитель международных проектов, старший специалист по вопросам ценообразования.

Читайте также: Борец с коррупцией и "крутой специалист": кто такой генпрокурор Руслан Рябошапка

В тренде
Невзоров о Путине: Его беспокойство о русском языке обошлось Донбассу в 20 тысяч трупов
Владимир Путин

Является директором и соучредителем ООО "Институт местного развития", который сотрудничает с неправительственными организациями в сфере реформирования сектора ЖКХ и энергосбережения. Также Бабак входила в рабочую группу по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства при Минрегионстрое. Написала более 30 научных трудов по вопросам реформирования жилищно-коммунального предприятия. 

25 декабря 2018 года была включена в список лиц, в отношении которых Россия ввела санкции. Как и другой член нового правительства, министр иностранных дел Вадим Пристайко, не пользуется соцсетями, но в течение июня 2015 года вела свою страничку в Twitter.

В гражданском браке, дети – сын Данила и дочь Катерина.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, что на днях новый Кабмин собрался на первое рабочее заседание.

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...