Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

Министр экономики Украины Абромавичус заявил об отставке

Абромавичус объяснил свое решение блокированием реформ

Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua
Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua.
Министр экономики Украины Абромавичус заявил об отставке //smm.ollcdn.net/img/article/6883/78_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6883/78_tn.jpg Политика Абромавичус объяснил свое решение блокированием реформ

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку.

"Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины. И вот почему. Причина: резкая активизация блокирования сколь-нибудь системных и важных реформ в нашей стране", – заявил Абромавичус на брифинге.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли – это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу. От неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в государственные предприятия", – сообщил министр.

"Мы с командой готовы уходить незамедлительно. Поэтому я прошу Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра", – заявил Абромавичус

"Я отказываюсь работать в такой системе. Я и моя команда не готовы служить для возобновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков", – заявил Абромавичус.

"Мы с командой готовы уходить незамедлительно и ни в коем случае не хотели бы затягивать этот процесс на недели или на месяцы. Поэтому я прошу Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра", – заявил Абромавичус.

Как известно, Абромавичус был назначен министром экономического развития и торговли Украины 2 декабря 2014 года.

Перед назначением министром получил украинское гражданство. При этом Департамент миграции Литвы решил, что Абромавичюс может оставаться гражданином Литвы, хотя и имеет украинский паспорт.

До назначение Абромавичус был известен как литовский предприниматель, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министр экономики Украины Абромавичус заявил об отставке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...