Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр экономики Украины Абромавичус заявил об отставке

3 февраля 2016, 10:18

Абромавичус объяснил свое решение блокированием реформ

Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua

Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua

Реклама

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку.

"Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины. И вот почему. Причина: резкая активизация блокирования сколь-нибудь системных и важных реформ в нашей стране", – заявил Абромавичус на брифинге.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли – это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу. От неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в государственные предприятия", – сообщил министр.

"Мы с командой готовы уходить незамедлительно. Поэтому я прошу Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра", – заявил Абромавичус

"Я отказываюсь работать в такой системе. Я и моя команда не готовы служить для возобновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков", – заявил Абромавичус.

"Мы с командой готовы уходить незамедлительно и ни в коем случае не хотели бы затягивать этот процесс на недели или на месяцы. Поэтому я прошу Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра", – заявил Абромавичус.

Как известно, Абромавичус был назначен министром экономического развития и торговли Украины 2 декабря 2014 года.

Перед назначением министром получил украинское гражданство. При этом Департамент миграции Литвы решил, что Абромавичюс может оставаться гражданином Литвы, хотя и имеет украинский паспорт.

До назначение Абромавичус был известен как литовский предприниматель, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...